主页 > 财经资讯 > 真相大白,CBA裁判报告承认严重误判,偏广东白送2分,太过分_体
真相大白,CBA裁判报告承认严重误判,偏广东白送2分,太过分_体

北京时间7月21日,就在今日,CBA官方正式带来了之前广东大战辽宁那场比赛的裁判报告。而这次的裁判报告明文证明了,当时确实出现了裁判的误判情况,同时出现这种事,也就证明了另外一点,这场比赛浙江队的工作人员痛骂裁判,骂的完全没错。

裁判报告已经正式揭晓,这次的裁判报告就指出,广东对浙江的最后两分钟一共有6个判罚,而其中5个判罚是对的,但有一个错误的判罚,就是对广东有利的。时间是终场前39.8秒,当时广东98:94取得了领先,这一回合非常重要,如果说他们打进领先6分基本上就稳了,但是如果打不中双方只差4分的话,那就不好说了。结果这个球在第39.8秒的时候,易建联冲入禁区遭到了浙江队的两个人合围防守,裁判吹了赖俊豪的防守犯规,阿联得到了两次罚球机会,但实际上这是一个误判。裁判报告就正式宣布,这个关键性的误判是广东获利了,当时赖俊豪根本就没有对他犯规,不应该给他两个罚球。

所以说这个球阿联当时没有打进,但是是被浙江队防下来了,如果按照常规吹罚的话,这一球阿联没有两罚,而浙江队得到进攻机会,还差4分,赢球机会就太大了。40秒追4分不是不可能,可是他两罚全中了,回过头来差6分,那么可以说浙江队就彻底没机会了。

因此很大程度上这个判罚直接影响了比赛,结果当时在吹了对面犯规之后,浙江队的球员表情非常的不爽,广东替补席则是在集体起立庆祝。能看到被吹了犯规的赖俊豪,根本就不知道是为什么,他也觉得这这球吹的太不合理了。

看来之前浙江队的总经理方俊骂的没错,当时在出现这种事之后,方俊曾经坐在替补席上痛骂:“第4节就吹他们两个犯规,T**D,中国篮球就是被你们吹掉的。”裁判报告证明了方俊就应该这么骂,果然最后时刻的裁判对广东还是有利的,而且不要忘了之前的干扰球,还有非常有争议的浙江队出界球,由于不在两分钟范围内都没有办法回溯了。可惜比赛的结果也没有办法改变,浙江队就算再不爽,也只能憋在肚子里了。